——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

远离结核,拒绝艾滋,尧山中学师生听取传染病防治讲座

时间:2018-05-28 16:09:13  来源:本站原创  作者:听雨楼主

DSC_0796.JPG

艾滋病防治2.JPG

DSC_0791.JPG

DSC_0804.JPG

艾滋病防治3.JPG

5月28日,蒲城县疾病防控中心任丽萍等一行六人来到尧山中学,作结核病、艾滋病防治知识讲座,尧山中学高一高二师生二百余人听取了讲座。

讲座在尧山中学报告厅举行,分别由县疾控中心结核病防治科科长任丽萍和艾滋病防治科科长张楠主讲。

讲座中,任丽萍以鲁迅、萧红等著名人物死于结核病为例,概述了什么是结核病以及如何传染和防治。任丽萍告诫师生,结核病主要通过呼吸道传染,因此,希望师生养成不随地吐痰的好习惯,咳嗽打喷嚏时注意掩口鼻,尽可能减少、避免传染和被传染的机会。针对位列“世界五大绝症”的艾滋病,张楠简述了其危害和传播途径,告诫学生们,要时刻保持头脑清醒,远离毒品,慎重处理两性关系,杜绝艾滋传播,做新时代健康青年。

讲座最后,任丽萍等为自愿参加校园传染病防治宣传的学生发放了调查问卷和笔记本,鼓励其积极宣传传染病防治知识,建设美好校园。

 
尧山中学张锡极班召开期中总结表彰及家长会">上一篇:尧山中学张锡极班召开期中总结表彰及家长会
返回列表">下一篇:返回列表
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!