——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

“春蕾”高中资助项目心理辅导活动在尧山中学进行

时间:2018-04-16 09:38:24  来源:本站原创  作者:尧宣办

768e29ef481b40df8941283fb95cf9a7.jpg

8b9a8f5cb8a3412183eb17e2a899eb58.jpg

2018年4月13日,受陕西省妇女儿童发展基金会邀请,西北大学心理专家郑安云教授等来到尧山中学,为“春蕾”高中资助项目受资女同学做高考前心理辅导。尧山中学十余名受资助学生接受了辅导。

蒲城县“春蕾”高中生资助项目是陕西省妇女儿童发展基金会联合蒲城县妇女发展协会在我县实施的资助项目。三年来,该项目对尧山中学10名家庭经济特别困难的女同学进行了经济上的连续资助。除了经济资助外,精神帮扶也是该项目内容。

西北大学助教张强、钱海姣,陕西省妇女儿童发展基金会项目官叶宁,蒲城县妇女发展协会理事惠月红,蒲城县妇女发展协会风控经理吝军利同时参与活动。

心里辅导以活动方式进行,分破冰、压力测试、压力调适、树立自信、团队评估5个步骤。

在两个半小时活动中,受辅导学生在专家引导下,调整心态,缓解情绪,自信了得到有效增强。

尧山中学副校长马笃代表学校、受资助的同学及家长对参与这个项目的领导、工作人员、爱心人士表示衷心感谢。表示,在“春蕾”资助项目的帮扶下,受资助学生的生活学习及精神状态有了很大变化。经过本次心理辅导活动,相信这些同学在高考复课中,将会信心满满,取得好的成绩!

 
渭南市知识产权进校园活动走进尧山中学">上一篇:渭南市知识产权进校园活动走进尧山中学
尧山中学青年党校十五期开班">下一篇:尧山中学青年党校十五期开班
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
师生齐宣誓,冲刺50天
师生齐宣誓,冲刺50天
尧山中学召开准高三动员大会暨家长会
尧山中学召开准高三动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!